16 فبراير، 2022

مناقشة اطروحة الدكتوراه في علوم الحاسوب الموسومة:  ( Construct a Nutrition Model Using Machine Learning – بناء نموذج تغذية باستخدام التعلم الآلي )

مناقشة أطروحة دكتوراه في كلية علوم الحاسوب والرياضيات – قسم علوم الحاسوب بعنوان : (Construct a Nutrition Model Using Machine Learning – بناء نموذج تغذية باستخدام التعلم الآلي)استمرارا لمسيرة البحث العلمي وبمتابعة ورئاسة السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات الأستاذ الدكتور ضحى بشير عبد الله المحترمة وحضور السيد مساعد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور منير سالم طه المحترمتم يوم الأربعاء 16-2-2022 مناقشة اطروحة الدكتوراه في علوم الحاسوب الموسومة: ( Construct a Nutrition Model Using Machine Learning – بناء نموذج تغذية باستخدام التعلم الآلي ) للطالب يحيى يونس سعيد وبإشراف ا.م.د. غيداء عبدالعزيز مجيد.تناولت الاطروحة التي تقدم بها الطالب امكانية استخدام الذكاء الصناعي في علم الاغذيةتطرقت الاطروحة الى استخدام أسلوب خوارزميات التعلم الآلي لبناء نظام توصيات غذائي حسب حاجة الجسم وتفضيلات المستخدم من حيث اكتساب أو فقدان وزن أو تناول طعام صحي.تهدف الدراسة الى انشاء نظام لتقديم مقترحات غذائية مناسبة للمستخدم فضلا عن استخدام خوارزميات تعلم الآلة لبناء النظام وقياس مدى فاعليتها. كما تهدف الى المقارنة بين عدد من الخوارزميات لإيجاد الطريقة الافضل مع انشاء نظام يأخذ بنظر الاعتبار كتلة الجسم والعمر كمحدد للأغذية المناسبة حسب البرنامج الغذائيتراس لجنة المناقشة ا.د. ضحى بشير عبد الله وعضوية كل من ا.د. ضياء شهيد صبر- جامعة واسط , أ.د. فوزية محمود رمو , ا.م.د. شهباء إبراهيم خليل. ا.م.د. ميوان بهجت عبد الرزاق- جامعة زاخو, و ا.م.د. غيداء عبد العزيز مجيد عضوا ومشرفا .