16 مارس، 2023

استحداث قسم الشبكات في كلية علوم الحاسوب والرياضيات

وزارة التعليم العالي والبحث العلميجامعة الموصل كلية علوم الحاسوب والرياضياتقسم الشبكاتنظرا للتطور الهائل والسريع في مجال شبكات واتصالات الحواسيب ودخولها في جميع ميادين العمل فقد ظهرت الحاجة الى تهيئة ملاكات اكاديمية ومهنية متخصصة في هذا المجال لكي تتماشى مع متطلبات وتحديات العصر الحديث.بإشراف السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترموإشراف ومتابعة السيدة عميد الكلية الاستاذ الدكتور ضحى بشير عبدالله البزاز المحترمةومن اجل تحقيق الريادة والتميز في مجال شبكات الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات على مستوى العراق والمنطقة ..فقد تم استحداث قسم الشبكات في كلية علوم الحاسوب والرياضيات ليقوم على عاتقه برفد المجتمع وسوق العمل بالطاقات الكفؤة من المتخصصين في نظم الشبكات الحاسوبية وتنمية قدراتهم ومزاولة مهن تتعلق بتصميم وتطوير وصيانة شبكات الحاسوب السلكية والاسلكية والبرمجيات الخاصة بها.ويضم هذا القسم نخبة مختارة من الكادر التدريسي. وله منهاج متطور يواكب التطورات في العالم الرقمي خدمة لهذا المجالسيكون الدوام للطلبة المقبولين في الصف الأول في العام الدراسي 2022-2023 باذن الله تعالى.