5 ديسمبر، 2022

مناقشة رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات بعنوان :” دراسة حول طريقة المويجات المعممة لحل المعادلات التفاضلية الجزئية غير الخطية”استمرارا لحركة البحث العلمي وبمتابعة وحضور السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات الأستاذ الدكتور ضحى بشير عبد الله المحترمةنوقشت في قاعة المناقشة بكلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل يوم الاثنين الموافق5-12-2022رسالة ماجستير للطالب علاء عبد القادر ياسين محمد وبإشراف الأستاذ الدكتور اخلاص سعدالله احمد.في هذه الرسالة ، تم تطبيق طريقة المويجات, وتناولت الرسالة ثلاث مويجات وهي مويجةHaar،مويجةCASوالمويجة الجديدة ,ان الصيغة العامة لمصفوفة العمليات الناتجة من تكاملات المويجة الجديدة من المرات قد تم اشتقاقها تحليليا لايجاد حل معادلات تفاضلية جزئية غير خطية برتب عليا، وتم تناول ثلاثة امثلة هي معادلة Burger، معادلةBurger Fisher ومعادلة .Korteweg–De Vriesهدف الرسالة إيجاد حلّ للمعادلات التفاضلية الجزئية غير الخطية باستعمال طرائق المويجات , وقد تم تطبيق مويجة(Haar) و مويجة(CAS)والمويجة الجديدة .ترأس لجنة المناقشة أ.م.د. عبدالغفور محمد امين خضر . وعضوية كل من :ا.م.د. احمد فاروق قاسم .ا.م.د. احمد انتصار غثيث . وبعضوية واشراف ا.د. اخلاص سعدالله احمد .