7 يوليو، 2021

ندوة فرع الجراحة كلية الطب جامعة الموصل تناقش المستجدات الحديثة في علم الجراحة وفروعها

ناقشت الندوةُ العلمية السنوية لفرع الجراحة المستجداتِ الحديثةَ في علم الجراحة وفروعها، وذلك يوم الأربعاء 7 تموز 2021.

هدفت الندوةُ متابعةَ آخر المستجدات والتطورات الحديثة في الجراحة العامة وشعبها، من ناحية إلقاء الضوء على نشاطات ودور الفرع في خدمة المجتمع، وتشجيع التعاون العلمي مع الكليات الطبية الاخرى وكذلك دائرة صحة نينوى.

تألفت الندوة من جلستين علميتين اثنتين، ترأس الأولى منهما الأستاذ المساعد الدكتور فراس محمود الجلبي، وبمقررية المدرس الدكتور زياد عبدالمنعم شنشل، حيث ألقيت فيها ثلاث محاضرات تناوب على تقديمها الأستاذ المساعد الدكتور هيثم عبدالملك النوري ومقرر الفرع المدرس الدكتور مهند عدنان النعيمي، وممثل شركة أسينو الدوائية (الجهة الداعمة للندوة). وبعد استراحة قصيرة، انطلقت الجلسة العلمية الثانية برئاسة المدرس الدكتور مدثر عبدالعزيز محمد، وبمقررية المدرس الدكتور محمد سعد عزيز، إذ ألقيت فيها ثلاث محاضرات أيضاً تناوب على تقديمها كل من المدرس الدكتور زياد طارق والدكتور عمار عبدالسلام حامد (محاضرة مشتركة بينهما)، والمدرس الدكتور محمد عطا الله عايد، والمدرس الدكتور ساهر حبيب قرياقوس.

وعلى هامش الأعمال، قدّم نقيب أطباء العراق فرع نينوى الدكتور محمد سليمان الحوري باسم النقابة بعضَ الدروع التقديرية لبعض تدريسيي الكلية الحاليين والمتقاعدين وأطباء صحة نينوى.

أقيمت الندوة برعاية وحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي، وبحضور المساعد العلمي للجامعة الأستاذ الدكتور منير سالم طه، وبإشراف وحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد. كما حضرها بعض أعضاء مجلسي جامعتي الموصل ونينوى، والعشرات من تدريسيي الجامعتين المذكورتين، والعديد من الأطباء الاختصاص من دائرة صحة نينوى.

للمزيد فيديوياً أنقر هنا.