23 أغسطس، 2021

تدريسي فرع النسائية والتوليد كلية الطب جامعة الموصل يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير في كلية التمريض جامعة الموصل

نوقشت في كلية التمريض جامعة الموصل رسالة الماجستير التي تقدمت بها الطالبة دعاء ادريس ذنون عن وبائية وعوامل الاختطار لدى النساء بعمر الانجاب، وذلك يوم الأحد22 آب 2021.

هدفت الرسالة التعرف على مدى انتشار الالتهابات المهبلية عند النساء في مخيم حسن شامي والتحقق من أنواعها، وكذلك تحديد عوامل الخطورة بهذه الالتهابات لسن الإنجاب، ومعرفة العلاقة بين الصفات الاجتماعية الديموغرافية والالتهابات ذات الصلة.

وتضمنت وبائية وعوامل الاختطار لدى النساء بعمر الانجاب المصابات بالاخماج المهبلية، حيث أنه خلال سن الإنجاب قد تصيب النساءَ بعضُ الأمراض التي يمكن أن تنتقل عن طريق الشريك الجنسي أو اضطراب في الفلورا الطبيعية.

ترأس لجنة المناقشة تدريسي فرع النسائية والتوليد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ المساعد الدكتور أحمد جاسم الحسيني، وبإشراف الاستاذ الدكتورة سلوى حازم المختار، وعضوية عدد من التدريسيينَ الآخرين.

وبعد المناقشة، قُرأ قرارُ اللجنة الذي تضمّن قبول الرسالة بعد إجراء التعديلات عليها، مع منح الطالبة درجة الماجستير.