15 أبريل، 2026
مجلس فرع

مجلس فرع العلوم المختبرية السريرية يعقد اجتماعه الدوري بحضور السيد عميد كلية الصيدلة
عقد مجلس فرع العلوم المختبرية السريرية في كلية الصيدلة اجتماعه الدوري يوم الأربعاء الموافق 15/4/2026، بحضور الأستاذ الدكتور ياسر فخري مصطفى، عميد الكلية، وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور محمد نجم، رئيس الفرع، وبمشاركة أعضاء مجلس الفرع ومنتسبيه.
واستعرض المجلس خلال الاجتماع جملة من المحاور الأكاديمية والإدارية التي تعكس توجهات الكلية نحو تعزيز جودة الأداء المؤسسي وتطوير المسيرة العلمية، حيث جرى التأكيد على أهمية متابعة شؤون التدريسيين والارتقاء بمستواهم العلمي والمهني بما يتوافق مع معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي.
كما ناقش المجلس آخر التعليمات والضوابط الوزارية المتعلقة بطلبة الدراسات العليا، فضلاً عن استعراض خطط تطوير البنى التحتية للكلية، بما ينسجم مع متطلبات البيئة التعليمية الحديثة ويعزز من كفاءة العملية التعليمية.
وفي سياق دعم البحث العلمي، بحث المجتمعون آليات فاعلة لتحفيز الكادر التدريسي على تكثيف النشر العلمي الرصين، لا سيما في مجلة الكلية، بما يسهم في تعزيز رصانتها الأكاديمية ورفع تصنيفها والسعي لإدراجها ضمن المستوعبات العالمية.
وتناول الاجتماع كذلك ضرورة الالتزام بتنفيذ المناهج الدراسية لطلبة الدراسات الأولية والعليا وفق التوقيتات المحددة، بما يضمن تحقيق الأهداف التعليمية بكفاءة عالية.
واختُتم الاجتماع بالتأكيد على أهمية توحيد الجهود وتكامل الأدوار بين عمادة الكلية والفرع العلمي، بما يدعم تحقيق التميز الأكاديمي ويخدم مصلحة الطلبة والمؤسسة التعليمية.









