5 يونيو، 2026

” لكفايات التدريسيه لمشرفي التطبيق الميداني”

ضمن دورات التعليم المستمر، أقام قسم النشاطات الطلابية اليوم الاربعاء الموافق 3/6/2026 في شعبة النشاطات الطلابية   محاضرة بعنوان ” لكفايات التدريسيه لمشرفي التطبيق الميداني”

 

انطلاقاً من أهمية التطوير المهني المستمر والارتقاء بجودة الإشراف التربوي، قدمت دورة تدريبية متخصصة بعنوان “الكفايات التدريسية لمشرفي مادة التطبيق الميداني”،  القاها  أ.م.د (سلوان خالد محمود) مسؤول شعبة الرياضية و م.م (خالد حميد )  استهدفت تسليط الضوء على الكفايات المعرفية والمهارية والمهنية التي ينبغي أن يمتلكها مشرفو التطبيق الميداني للقيام بأدوارهم الإشرافية بكفاءة وفاعلية.
وتضمنت الدورة مناقشة أحدث الاتجاهات في الإشراف التربوي وطرائق التدريس، وآليات متابعة الطلبة المعلمين وتقويم أدائهم، وتقديم التغذية الراجعة الهادفة التي تسهم في تطوير سلوكهم التدريسي وتنمية قدراتهم المهنية خلال فترة التطبيق الميداني.
ويُعد مشرف التطبيق الميداني حجر الأساس في إعداد المعلم المستقبلي، لما يؤديه من دور محوري في الربط بين الجوانب النظرية والتطبيقات العملية داخل الميدان التربوي، بما يضمن إعداد خريجين قادرين على ممارسة مهنة التدريس وفق معايير الجودة والتميز، ويسهم في تعزيز المكانة العلمية والأكاديمية لجامعة الموصل وخدمة المجتمع التربوي.

 

Post
المشهد الفوتوغرافي واللوحة التشكيلية .. وما بينهما

مشاركة الخبر