6 مايو، 2019

المهرجان الثقافي الطلابي الأول في كلية طب الموصل

أقامت شعبة النشاطات الطلابية كلية الطب جامعة الموصل المهرجان الثقافي الطلابي الأول، وذلك يوم الثلاثاء 23 نيسان 2019 في قاعة المحاضرات في بناية الكلية الجديدة. استهل المهرجان الذي أداره مسؤول شعبة إعلام الكلية رئيس المهندسين حسن يونس عبدالله بآيات بينات من آي الذكر الحكيم تلاها الطالب عبدالله فتحي. بعدها تفضل السيد راعي المهرجان الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد بكلمة العمادة، ثم قصيدة شعر للطالب مصطفى منشد. بعد ذلك، تفضل السيد المعاون الإداري الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف بكلمة اللجنة المشرفة على المهرجان. بعدئذ، قدّم الطالب عمر الطائي عرضاً لمجموعة من صوره التقطتْها عدسة كامرته، فقصيدة شعر للطالب عبدالله فتحي، ومحاضرة بعنوان: اصنع من الألم أملاً قدّمها الطالب مصطفى أحمد. أيضاً عُرضت مجموعة من الرسومات للطالبة مينا رعد، ثم قصيدة شعرية للطالب عبدالرحمن بسام. وبعد استراحة قصيرة، أُستُئنف المهرجان ما بين قصائد شعرية، ومحاضرات تنموية، وخواطر أدبية، ورسومات، وتصوير فني أتقنَ فيها طلاب الكلية في تقديمها. وعلى هامش أعمال المهرجان، تم افتتاح معرض للرسوم والتصوير الفوتغرافي. أيضاً تم افتتاح بازار صغير، عَكَسَ لمسة الحب والجمال والتألق والعطاء الذي يمتاز به طلبتنا الأعزاء في فنون الإبداع كافة. وقد تفضل السيد عميد الكلية، والسيدان المعاونان، والسيد مسؤول شعبة التسجيل المدرس الدكتور محمد سعد عزيز، والسيد مسؤول وحدة الإرشاد التربوي الأستاذ المساعد الدكتور وليد غانم أحمد بتوزيع الشهادات التقديرية على أعضاء اللجان المشرفة والعليا والاستقبال للمهرجان. أيضاً تم توزيع الكؤوس على الفائزين بمسابقتي الشطرنج والكرة الطاولة للمنتسبين والطلاب. هذا، وكان من بين الحضور أيضاً السيدان معاونا عميد كلية الصيدلة، ومعظم رؤساء ومقرري وتدريسيي فروع كلية الطب جامعة الموصل. كما حضر المهرجان السادة مسؤولو الشعب والوحدات العلمية والإدارية، ولفيف من المنتسبين والطلاب الذين غصت بهم قاعة المهرجان.