15 أبريل، 2020

اجتماع مجلس قسم الكيمياء عبر المنصة الالكترونية للتواصل Google meet

عقد مجلس قسم الكيمياء جلسته الحادية عشر للعام الدراسي ٢٠١٩-٢٠٢٠ وهي الجلسة الثانية من خلال موقع التواصل Google meet وذلك يوم الاربعاء الموافق ١٤ نيسان٢٠٢٠، وبحضور السيدة رئيس القسم ا.م.د. فرحة خلف عمر المحترمة، والسيد مقرر القسم م.د.اكرم نوري محمد المحترم ومشاركة اعضاء المجلس المحترمين. اشاد المجلس في بداية جلسته بالنجاح الذي حققته الورشة العلمية للقسم والتي كانت بعنوان (رصانة التعليم وكفاءة المخرجات) بتاريخ 12/ 4 / 2020 وبالجهود المبذولة من قبل ا.م.د. داود حبو محمد و م.د. احمد مظفر محمد وعطائهم العلمي من اجل تقديم ماهو افضل واجمل لقسمنا ولكليتنا العزيزة، ولأهمية الموضوع الذي قُدم في الورشة كان عدد المشاركين الهائل ملفت للنظر وكثير منهم من اصحاب الكفاءات العلمية والشهادات المرموقة في الجامعات العراقية كافة وجامعات اقليم كردستان في بلدنا الحبيب ومشاركة الاكاديمين من خارج العراق. كما شكر اعضاء المجلس السيد مسؤول اعلام الكلية ا.م.د. محمد واجد لدوره الفعال في انجاح اعمال الورشة واتمام الكم الهائل من شهادات المشاركين بفترةٍ قياسيةٍ، وفي نفس السياق طالب المجلس برفع طلب للسيد رئيس جامعة الموصل لتقديم شكر وتقدير للاساتذة القائمين على اعمال الورشة العلمية تثميناً لجهودهم العلمية التي اسهمت في تحقيق هذا النجاح الكبير. وتم خلال الجلسة مناقشة عدد من القضايا التي تهم القسم ومن اهمها الطلب المُقدم من قبل عدد من التدريسين باقامة ورشة عمل توضح للسادة التدريسين تعليمات وضوابط التقديم للترقيات العلمية وتم مناقشة السيد رئيس لجنة الترقيات العلمية في الكلية ا.د.ماهر بهذا الامر للقيام بذلك. كما رَغِبَ اعضاء المجلس بأقامة دورة تطوير مهارات مدرسات الكيمياء في تربية نينوى الكترونياً، لان هذه الدورات تعتبر من اهم البرامج العلمية التطويرية لقسم الكيمياء والتي كان مخططاً لها في برنامج القسم العلمي للعام الدراسي ٢٠١٩-٢٠٢٠ ولاهميتها في مد جسور التعاون بين الجامعة والمجتمع. وفيما يخص الصفوف الالكترونية اكدت السيدة رئيس القسم على ضرورة متابعة الطالبات والاستمرار بتقديم المحاضرات وحسب الجدول الدراسي المقرر.