5 يناير، 2021

السيدة عميد الكلية تناقش “تاثير تدريبات باستخدام الحبال المطاطية والاوزان الاضافية في عدد من المتغيرات البدنية والمهارية والوظيفية للاعبي الكرة الطائرة” في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة

شاركت الاستاذ الدكتورة ضمياء علي عبدالله في لجنة مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة بـ(تاثير تدريبات باستخدام الحبال المطاطية والاوزان الاضافية في عدد من المتغيرات البدنية والمهارية والوظيفية للاعبي الكرة الطائرة) التي قدمها الباحث (مروان سمير سعيد الخالدي) من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 5 كانون الثاني 2021، اذ تناولت الاطروحة الكشف عن تاثير تدريبات باستخدام الحبال المطاطية والاوزان الاضافية في عدد من المتغيرات البدنية والمهارية والوظيفية للاعبي الكرة الطائرة والكشف عن الفروق في عدد من المتغيرات البدنية والمهارية والوظيفية بين المجموعتين التجريبيتين في الاختبار البعدي، فضلاً عن تضمن الاطروحة اعداد برنامج تدريبي يتضمن تمرينات خاصة مصممة من قبل الباحث مشابهة للاداء في المنافسة ويختلف فقط في المقاومة المستخدمة اي الحبال المطاطية والاوزان الاضافية، ومن الجدير بالذكر ان المناقشة جرت بغياب المشرف الاستاذ الدكتور زياد يونس الصفار (الذي توفي الى رحمة الله) وانيب عنه الاستاذ الدكتور اياد محمد عبد الله مشرفا بديلا، وتالفت لجنة المناقشة من أ.د عبد الجبار عبد الرزاق حسو (رئيسا) أ.د ضمياء علي عبد الله (عضوا) أ.م.د طارق ضياع محمد (عضوا) أ.م.د علاء محسن ياسر (عضوا) أ.م.د خالد محمد دواد (عضوا) أ.د زياد يونس الصفار(عضوا ومشرفا متوفي) أ.د اياد محمد عبدالله (مشرفا بديلا).