28 أغسطس، 2024

بإشراف مشترك مع السيد رئيس جامعة الموصل باحثة من كلية التربية للبنات تحصل على شهادة الماجستير وبتقدير امتياز

قسم الكيمياء يناقش ((تحضير ودراسة بعض الخواص الميكانيكية والفيزياوية والحرارية لمتراكبات بوليمرية من البولي استر غير المشبع مع بعض انواع مخلفات زجاج السيارات، الحديد، الخشب))، والتي جرت بإشراف الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي والاستاذ الدكتورة ابتهاج زكي سليمان، وذلك يوم الاربعاء الموافق 21 آب 2024، وبحضور السيدة عميد الكلية والسيدان معاوني العميد للشؤون العلمية والادارية، وعدد من تدريسي الكلية وطالباتها.
تناولت رسالة الماجستير التي تقدمت بها الباحثة (اخلاص قاسم حمادي) تحضير ودراسة تأثير إضافة كلٍ من مخلفات زجاج السيارات و الحديد و الخشب على بعض الخصائص الميكانيكية والحرارية والتركيبية والمورفولوجية لمادة البولي استر غير المشبع الذي استخدم كمادة أساس. واستخدمت طريقة الصب والتشكيل اليدوي (Hand Lay-Up Molding) وبدرجة حرارة الغرفة لأجل تحضير نموذج من البولي استر غير المشبع مع متراكباته (البولي استر غير المشبع مع زجاج السيارات، نشارة الخشب وبرادة الحديد).
ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور عمار احمد حمدون، وعضوية كل من الاستاذ المساعد فرح خلف حمود، والدكتور ثائر عبد هلو.
وبعد مناقشة علمية رصينة تم قبول الرسالة ومنح شهادة الماجستير وبتقدير امتياز.