17 نوفمبر، 2020

أعلنت عمادة كلية التربية للبنات عن بدء التقديم للدراسة المسائية في قسمي اللغة العربية والتربية الاسلامية وعلوم القرآن، وذكر الدكتور عمر فاضل مدير تسجيل الكلية، انه تم اعتماد الشروط والضوابط للتقديم المقدمة من قبل دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة في وزارة التعليم العالي، والتي تنص على:

• عراقي الجنسية.
  • حائز على شهادة الدراسة الاعدادية، معززة بتصديق من المديرية العامة لتربية نينوى، أو على شهادة تعادلها.
  • يحق لخريجي الدراسة الإعدادية للسنة الدراسية الحالية الحصول عمى االمتيازات ذاتها التي حصل عليها أقرانهم المتقدمون للقبول المركزي عند احتساب المجموع لأغراض المفاضلة في القبول.
  • أقل معدل للتقديم (60%).
  • يحق للمعلمين المستمرين بالخدمة التقديم الى كليات التربية للبنات بغض النظر عن خلفية دراستهم في الإعدادية، اي بغض النظر فيما اذا كانت دراستهم مهنية او اكاديمية على الا تزيد نسبتيم عن (5%) من خطة القبول في القسم ويكون قبولهم زيادة على الخطة.
  • يحق للطلبة المرقنة قيودهم في الدراسات الصباحية التقديم للدراسة المسائية في كليات غير الكليات التي رقنت قيودهم فيها على الأ يكون ترقين القيد لاسباب تتعلق بالغش أو المحاولة فيه أو كانوا معاقبين انضباطيا، مع وجوب كونهم مستوفين للشروط العامة ألأخرى.
  • لا يحق للطالب الذي أكمل إجراءات التسجيل في قبوله المركزي التسجيل في الدراسة المسائية الإ إذا قام بتقديم طلب لالغاء قبوله بعد تسجيله ولا يحق له العودة لقبوله المركزي مرة أخرى.
  • اجور الدراسة 900.000 تسعمائة الف دينار للسنة الدراسية.بالتوفيق لجميع طالباتنا المتقدمات