23 سبتمبر، 2020

بمرتبة إمتياز مع توصية بطبع الرسالة توجت الباحثة “أسماء عدنان الفارس” مسيرتها العلمية في دراسة الماجستير

حصلت الباحثة “أسماء عدنان الفارس” الموظفة في قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية / كلية التربية للبنات على درجة الماجستير بتخصص علوم القرآن والتربية الاسلامية مع تتويج مسيرتها العلمية في الدراسات العليا بتقدير إمتياز مع توصية بطبع الرسالة، اذ تعد الباحثة إحدى الطالبات المتفوقات، فقد حصلت على المرتبة الثالثة على مستوى الجامعة في درجة البكالوريوس، فضلاً عن اجتهادها ومواظبتها في وظيفتها في الكلية، فقد استطاعت اثبات حضورها كعضو فعّال ومنتج ومتميز، جرت المناقشة في قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية / كلية العلوم الانسانية يوم الاربعاء الموافق 23 أيلول 2020، وبحضور السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.د. ضمياء علي عبدالله، تقديراً واعتزازاً منها للباحثة المجتهدة، وبعد مناقشة علمية رصينة من أعضاء اللجنة المتميزين بمكانتهم العلمية المرموقة، والتي ترأسها الاستاذ الدكتور طه حماد (عميد كلية العلوم الاسلامية) وعضوية أ.م.د. أحمد حميد حمادي (جامعة تكريت)، ود. مضر حيدر محمود، والمشرف على الرسالة أ.م.د. نبيل محمد غريب مشرفاً، كل التوفيق لطالبات كليتنا المجتهدات، والى مزيدٍ من الارتفاء العلمي الرصين.أظهرت الرسالة الموسومة بـ(مقاصد الشريعة عند العلامة مصطفى الزلمي) بيان ما قدمه العلامة الزلمي في أكثر القضايا أهمية وهي مقاصد الشريعة الاسلامية لكونها مما يعول عليه في عملية تجديد آليات الاجتهاد والفكر الإسلامي وبناء فلسفة اسلامية تُمكن المسلمين من مواكبة السياق الحضاري الانساني من دون انقطاع عن الوحي الالهي الذي جاء مُلبيا ومراعياً لحاجات الإنسان الروحية والمادية في كل مكان وزمان .