17 أكتوبر، 2023

تدريسية من قسم الكيمياء تناقش رسالة ماجستير عن تطوير طرائق طيفية لتقدير السلفاسالازين

نظراً للسمعة العلمية الرصينة التي يتمتع بها اساتذة كلية التربية للبنات، شاركت الدكتورة انتصار شهاب عادل التدريسية في قسم الكيمياء في لجنة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة بـ”تطوير طرائق طيفية لتقدير السلفاسالازين وتطبيقها على مستحضراته الصيدلانية “، والتي جرت في قسم الكيمياء في كلية العلوم بجامعة الموصل، يوم الثلاثاء الموافق 17 تشرين الأول 2023.
تناولت الرسالة التي تقدمة بها الطالبة ( أروى عصام أحمد ) دراسة تحليلية لتقدير السلفاسالازين في مستحضراته الصيدلانية من خلال تفاعلات الاقتران الازوي وتفاعلات الاقتران التأكسدي وقصر الصبغة (بأستخدام صبغه البنفسج البلوري) .
هدفت الرسالة الى إيجاد طرائق طيفية بسيطة وحساسة لتقدير السلفاسالازين في مستحضراته الصيدلانية (أقراص) .
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور نبيل صبيح عثمان وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتورة رنا سامي سعيد والمدرس الدكتورة انتصار عادل شهاب وعضوية وإشراف الأستاذ المساعد الدكتورة خالدة محمد عمر .