16 أغسطس، 2023

تدريسي من قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية يقدم ورشة عمل الكترونية عن “التعلم النشط”

=======
برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي رئيس جامعة الموصل، وبإشراف السادة عمداء كليات التربية الأساسية والتربية للبنات والتربية للعلوم الصرفة والتربية للعلوم الإنسانية والفنون الجميلة والتربية البدنية علوم الرياضة، أقامت وحدات التأهيل والتوظيف والمتابعة ورشة العمل الالكترونية (التعلم النشط) تقديم المدرب الدولي حسام مال الله الطائي يوم الاثنين 14/ 8 / 2023م مساء، بمشاركة أكثر من 360 طالب وخريج من مختلفة الكليات.

هدفت الورشة التي قدمها المدرب الدولي “حسام مال الله الطائي” الى كيفية تحفيز الطلاب على المشاركة المباشرة والتفاعل في عملية التعلم، سواء من خلال الأنشطة الجماعية أو الدروس التفاعلية. كما تم التطرق إلى أدوات وأساليب مبتكرة يمكن استخدامها لتحقيق التعلم النشط. كما جرى مناقشة استراتيجيات التعليم القائم على المشكلات، والتعلم التعاوني، واستخدام التكنولوجيا لتعزيز التفاعل والمشاركة.

تأمل عمادة الكلية أن تكون هذه الورشة تكملة لمسيرة طويلة من التعلم والنمو في مجال التعليم، كما تأمل ان تنعكس فوائد التعلم النشط على تجربة الطالبات وتحقيق نتائج إيجابية تؤثر في مستقبلهنً ومجتمعهنً.