6 أغسطس، 2022

رسالة ماجستير في التربية البدنية وعلوم الرياضة ..

ناقشت كلية التربية للبنات/قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة ( تحديد الكفاءات الجوهرية بدلالة تأثيرها بالقدرات الديناميكية لرؤساء الأندية الرياضية في محافظة نينوى من وجهة نظر أعضاء هيئاتها الإدارية ) ، للطالبة عبير وعدالله بكر النعيمي ، يوم الخميس الموافق ٤ / ٨ / ٢٠٢٢ ، في قاعة المناقشات والمؤتمرات بمبنى عمادة الكلية .وحضرت الأستاذ الدكتورة ضمياء علي عبدالله عميد الكلية جانباً من المناقشة ، فضلا عن عدد من أساتذة الكلية .تناولت الدراسة الكفاءات الجوهرية لرؤساء الأندية الرياضية في محافظة نينوى وما يمكن أن تسهم في تحقيق درجات عالية في القدرات الديناميكية.كما هدفت الدراسة إلى التعرف على الكفاءات الجوهرية ومستويات أبعادها والقدرات الديناميكية ومستويات أبعادها، والتعرف على العلاقة ونسبة المساهمة بين الكفاءات الجوهرية بأبعادها والقدرات الديناميكية لرؤساء الأندية الرياضية في محافظة نينوى من وجهة نظر أعضاء هيئاتها الإدارية.وتوصلت الدراسة إلى امتلاك رؤساء الأندية الرياضية في محافظة نينوى مستوى عالٍ جداً من الكفاءات الجوهرية والقدرات الديناميكية. ووجود علاقة ونسبة مساهمة إيجابية ذات دلالة معنوية بين الكفاءات الجوهرية وأبعادها والقدرات الديناميكية.وتألفت لجنة المناقشة من السادة :١- أ.د نبراس يونس محمد ، جامعة الموصل / كلية التربية للبنات/ قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة رئيساً٢- أ.م.د خالد محمود عزيز ، جامعة الموصل / كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة عضواً٣- أ.م.د عوزير سعدي إسماعيل ، جامعة صلاح الدين / كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة عضواً٤- أ.م.د ثابت احسان احمد جامعة الموصل / كلية التربية للبنات/ قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة عضواً ومشرفاً.وبعد مناقشة علمية مستفيضة ودفاع الطالبة عن رسالتها ، أجيزت بتقدير امتياز .