20 أغسطس، 2023

ريادة الاعمال.. كيف تحول البحث العلمي إلى شركات ربحية

استضافت عمادة كلية التربية للبنات ورشة العمل الموسومة (ريادة الاعمال.. كيف تحول البحث العلمي إلى شركات ربحية)، والمقدمة من قبل الأستاذ الدكتور رائد الوزان (شركة اوكسفورد / المملكة المتحدة)، والتي جرت برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي رئيس جامعة الموصل، وبإشراف السادة عمداء كلية التربية الأساسية وكلية التربية للعلوم الصرفة وكلية التربية للبنات، وحدات التأهيل والتوظيف والمتابعة يقدمون ورشة العمل الحضورية، يوم الأحد الموافق 20 آب 2023م،.
تناولت الورشة السيرة العلمية والعملية لاحدى الشركات الانتاجية في المملكة المتحدة، والتي تم تأسيسها لتحويل البحث العلمي الى منتج يمكن تسويقه واستثماره لتقديم مساهمة في حل جانب المشاكل العملية، كما تم التطرق الى اكتساب المهارات الضرورية لتحويل أبحاثك العلمية إلى مشاريع تجارية ناجحة ومربحة. وتم مناقشة الأدوات والاستراتيجيات التي تساعد على تحليل السوق، وتحديد الفرص التجارية، وتطوير خطط العمل، وبناء استراتيجيات التسويق، وإدارة المخاطر، وغيرها الكثير، جرى بعدها الاستماع الى مداخلات المشاركين والاجابة عن اسئلتهم، وفي الختام تم منح شهادة شكر وتقدير من عمادة الكلية الى الاستاذ المحاضر.