16 نوفمبر، 2023

قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة يقيم ندوة علمية عن “الرياضة المدرسية نظرة واقعية لتحديد سبل الارتقاء”

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم وباشراف السيدة عميد كلية التربية للبنات الاستاذ الدكتورة ضمياء علي عبدالله المحترمة اقام قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة الندوة العلمية الموسومة بـ(الرياضة المدرسية نظرة واقعية لتحديد سبل الارتقاء)، وذلك يوم الخميس الموافق 16 تشرين الثاني 2023، في قاعة المؤتمرات والمناقشات، وتضمنت الندوة اربعة محاور:

المحور الاول: تم اقتراح تصور اساليب معالجة نقص الادوات والتجهيزات الرياضية المدرسية، اذ إن فهم الواقع الحالي للرياضة المدرسية يسهم في تحديد النقاط القوية والضعف، وبناء استراتيجيات فعّالة لتحسينها.

المحور الثاني: الادارة الحديثة وسبل مقترحة لتطوير الرياضة المدرسية، التي تتطلب التركيز على الجوانب الصحية والتنموية للشباب.

المحور الثالث: دور النشاط البدني الرياضي في تنمية القيم الخلفية، اذ تلعب الرياضة المدرسية دورًا حيويًا في هذا السياق.

المحور الرابع: دور النشاط البدني الرياضي في بناء العلاقات الاجتماعية للطلبة، وتسليط الضوء على التحديات والفرص التي تعترض تطوير هذا الجانب الهام من حياة الطلاب.