28 أغسطس، 2024

قسم الكيمياء يناقش (تحضير متراكبات بوليمرية من بولي استر الغير المشبع مع بعض المخلفات الجص، السمنت، السيراميك، ودراسة بعض خواصها الميكانيكية والحرارية)

ناقش قسم الكيمياء رسالة الماجستير الموسومة (تحضير متراكبات بوليمرية من بولي استر الغير المشبع مع بعض المخلفات الجص، السمنت، السيراميك، ودراسة بعض خواصها الميكانيكية والحرارية)، وذلك يوم الاثنين الموافق ٢٦ آب ٢٠٢٤م، حضر جزء منها السيدة زليخة الياس البكار عضو لجنة التعليم النيابية والاستاذ الدكتورة ضمياء علي عبدالله عميد الكلية، والسيدان معاونا العميد للشؤون العلمية والإدارية، وعدد من تدريسيي الكلية وطالباتها.
تناولت الرسالة التي تقدمت بها الباحثة (انغام الياس عبدالمحسن) تحضير ودراسة مجموعة من المواد البوليمرية المتراكبة لراتنج البولي أستر غير المشبع بو تهدف صفه مادة اساس والمدعم بالمواد المتمثلة بـ(الأسمنت ، السيراميك ، الجص) وبنسب وزنية مختلفة ولتقييم أداء هذه المتراكبات درس تأثير النسب الوزنية لمواد التدعيم على الخصائص الميكانيكية والحرارية ودرس التأثير الحراري على سلوك هذه المتراكبات.
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور عبد الرحمن باسل فاضل، وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور محمد حازم صبري، والاستاذ المساعد الدكتور رغيد يوسف غزال، وعضوية وإشراف الأستاذ الدكتورة ابتهاج زكي سليمان.
وبعد مناقشة علمية رصينة تم قبول الرسالة ومنح شهادة الماجستير وبتقدير امتياز.