18 ديسمبر، 2019

قسم اللغة العربية / كلية التربية للبنات يحتفي بيوم الضاد

بمناسبة يوم الضاد السنوي، أقام قسم اللغة العربية باحتفال عبر فيه المشاركون من التدريسيين والطالبات عن اعتزازهم بإعلان يوم 18 كانون الاول 1973 يوم اللغة العربية، وهو اليوم الذي صدر فيه قرار عن الجمعية العامة للامم المتحدة نصّ على ادراج اللغة العربية ضمن اللغات الرسمية ولغات العمل في الأمم المتحدة، فكان الحفل الذي جرى بإدارة أ.م.د. عدنان عبدالسلام رئيس القسم وبمشاركة د. محمد غانم الشريف، وأ.م.د. محمود عايد عطية الذي قدم فقرات الاحتفال بكل جدارة، بداية الحفل كانت تلاوة آي من الذكر الحكيم تلاها الدكتور ادريس سليمان مصطفى، اعقبه كلمة للاستاذ المساعد الدكتور عدنان عبدالسلام رئيس قسم اللغة العربية، تلته للطالبة نور ميسر عن اللغة العربية، ثم تلتها كلمة لطالبة نبأ خضير من المرحلة الاولى، بعدها أهدت المدرس المساعد الآء صلاح الدين ابياتاً من الشعر للاستاذ المساعد الدكتورة زاهدة عبدالله محمد عميد الكلية السابقة، اعقبها تقدم درع قسم اللغة العربية للدكتورة زاهدة عبدالله محمد من قبل رئيس القسم، تقديراً لجهودها القيمة في ادارة الكلية طيلة فترة تكليفها، بعدها قامت أ.د. رضاء ناظم حمّو بتقديم درع القسم للاساتذة الذين حصلوا على مرتبة الاستاذية، وهم كلاً من أ.د. محمد ذنون، وأ.د. محمد اسماعيل المشهداني، وأ.د. عشتار داود محمد، وكان ختام المسك مع كلمة للاستاذ المساعد الدكتورة زاهدة عبدالله محمد شكرت فيها جميع تدريسيي الكلية على جهودهم في الارتقاء بالمستوى العلمي والعملي للكلية، اخيراً قدمت شعبة الاعلام والعلاقات العامة فيديو عن انجازات أ.م.د. زاهدة عبدالله محمد للعام الدراسي الماضي.