11 يوليو، 2021

قسم اللغة العربية يخطط لاستحداث دراسة الدكتوراه.. وزيارة اللجنة الوزارية لاستكمال متطلباتها

زارت اللجنة الوزارية المُكلفة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لاستكمال مُتطلبات استحداث دراسة الدكتوراه/اللغة في قسم اللغة العربية بكلية التربية للبنات وكانت في استقبالهم السيدة عميدة الكلية أ.د. ضمياء علي عبد الله والسيدة معاون العميد للشؤون العلمية أ.د. رضاء ناظم حمو والسيد رئيس قسم اللغة العربية أ.د.عدنان عبدالسلام الأسعد والسيد مدير شعبة الدراسات العليا أ.د.محمد إسماعيل المشهداني ، وعدد من أساتذة القسم، وقامت اللجنة بجولة ميدانية للاطلاع على الامكانيات المادية والبشرية وتوافر الشروط التي نصت عليها التعليمات الوزارية للاستحداث، من مكتبة الكلية والمكتبة الخاصة بقسم اللغة العربية وقاعات الدراسة وقاعة الاستراحة فضلا عن غيرها. وأبدت اللجنة إعجابها بما وفرته الكلية والقسم العلمي من متطلبات لاستحداث دراسة الدكتوراه.
وتشكلت اللجنة الوزارية برئاسة أ.د.خليل محمد سعيد من جامعة الأنبار وعضوية كل من أ.م.د.قاسم مشعان رحيبي وأ.م.د. لؤي حاتم عبد الله وأ.م.د. هدى صلاح رشيد.