2 سبتمبر، 2021

قسم اللغة العربية يناقش رسالة الماجستير الموسومة بـ”شعر نزار قباني في النقد الأكاديمي الجزائري”

ناقش قسم اللغة العربية رسالة الماجستير الموسومة بـ(شعر نزار قباني في النقد الأكاديمي الجزائري)، وذلك يوم الخميس الموافق ٢ أيلول ٢٠٢١، للباحثة (إيمان خضير محمد خضير) التي تطرقت في دراستها إلى الكشف عن المعالجات النقدية الأكاديمية الجزائرية لشعر نزار قباني ضمن المناهج النقدية الحديثة التي تجلت ضمن المسارين السياقي والنسقي، واتبعت المنهج الوصفي الاستقرائي سبيلاً للمعالجة النقدية لهذه الدراسات وما التزم به الدراسون من مناهج وآليات في دراساتهم لشعر نزار من عدمها، والكشف عن مدى قدراتهم التحليلية لنصوصه وموضوعاته الشعرية، وقد استقامت خطة البحث على تمهيد، وفصلين، سبقوا بمقدمة، واتبعوا بخاتمة ضمت أبرز النتائج التي توصلت الدراسة إليها، فضلاً عن مسرد خاص بالرسائل والأطاريح الجزائرية عينة الدراسة.و تألفت لجنة المناقشة من الأساتذة :1. أ.د. محمد سالم سعدالله …..رئيسا2. أ.د. عشتار داود محمد…..عضوا3. أ.م. د. محمد عبد الموجود…..عضوا4. أ.م.د. وسن عبد الغني مال الله …عضوا ومشرفاوبعد مناقشة مستفيضة اجيزت الرسالة بتقدير ممتازمبارك للطالبة ومشرفتها وقسم اللغة العربية خصوصا وكلية التربية للبنات عموما هذا المنجز العلمي المتميز.