16 يونيو، 2021

قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية بالتعاون مع وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة يقيمان دورة تدريبية تطويرية لمدرسات مادة التربية الاسلامية في مديرية تربية نينوى

بحضور السيدة عميد الكلية أ.د. ضمياء علي عبدالله والمعاون الفني لمدير مديرية تربية نينوى الاستاذ خالد الشاهين، اختتمت الدورة التدريبية التطويرية الموسومة بـ”النهوض بالتعليم من أجل وعي سليم”، والتي جاءت ضمن سياسة رئاسة جامعة الموصل في ضرورة نقل الخبرات التدريسية خارج اسوار الجامعة خدمة للمدينة وأهلها، فقدم الدورة قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية بالتعاون مع وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة وقسم التدريب والتطوير في مديرية تربية نينوى وذلك للمدة 14-16 حزيران 2021، وبمشاركة 27 مدرسة مادة التربية الاسلامية، تناولت محاضرات الدورة إلى تسليط الضوء على الجوانب المهارية لدى مدرسات التربية الاسلامية من الجوانب النفسية والشرعية والتاريخية وطرائق التدريس الحديثة، وعرض الاساتذة المحاضرون مخلص تجاربهم الناجحة في هذه المجالات، فكان منهاج الندوة كالاتي:المحاضرة الاولى كانت بعنوان “مبادى نفسية عامة ومهمة” قدمتها أ.م.د. أزهار يحيى قاسم، اما المحاضرة الثانية فكانت بعنوان “مجتمع خالي من السلبيات بقدر الممكن”، من تقديم م.د. زياد مظفر سعيد، اما المحاضرة الثالثة فكانت حول “أنماط الشخصية وعلاقتها بنهضة المجتمع” قدمها م. حسام مال الله الطائي، و المحاضرة الاخيرة كانت عن “دروس وعبر من الثقافة النفسية في إطار تاريخي” من تقديم م.م. حربي رمضان، فيما اختتمت الدورة باختبار نهائي، أعقبها توزيع الشهادات على الهيئة التدريسية والمشاركات من قبل السيدة عميد الكلية والسيد المعاون الفني لمدير تربية نينوى.