23 سبتمبر، 2021

,كلية التربية للبنات تستضيف ورشة العمل الدولية “الاستجابة للتحديات العالمية. A response to global challenges.”

كلية التربية للبنات تشتضيف ورشة العمل الدولية التي أقامتها جامعة كراز / النمسا وجامعة تي يو دورتموند بالتعاون مع جامعة الموصل، والموسومة بـ”طرق التعليم المتكامل”، اذ ألقت الاستاذة ميلينا تيناشير جامعة كراز / النمسا محاضرتها الموسومة بـ”الاستجابة للتحديات العالمية. A response to global challenges.” وذلك يوم الخميس الموافق 23 أيلول 2021، بدأت الورشة بكلمة ترحيبية من الاستاذ الدكتور انور الفيضي ممثل منسقي برنامج التعاون المشترك، ألقى بعدها الاستاذ المساعد الدكتور محمد واجد مسؤول الاعلام في الكلية كلمة الكلية التي وضح مساهمة كلية التربية للبنات في انشاء مدرسات تربويات متمكنات علمياً وعملياً خدمة للمدينة، كما تم تقديم فلم عن الكلية قبل الاعمار وبعده، ليطلع السادة الضيوف على الجهود المبذولة من قبل رئاسة الجامعة فضلاً عن ادارة الكلية في اعادتها الى سابق عهدها وافضل، حضر جانباّ من الورشة لالاستاذ الدكتورة هايك فندت من جامعة دورتموند الالمانية والاستاذ الدكتور منير سالم طه مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، تناولت ورشة العمل أهمية الاستدامة في العملية التعليمية، وكيفية انشاء جيل من الناشئة يهتمون بالبيئة ويساعدون على نشر هذه الثقافة في المجتمع، بعدها فتح باب النقاش والاسئلة التي اجابتها عنها الاستاذة المحاضرة، وقد ترجم جزء من الورشة المدرس المبدع محمود البكوع (مسؤول العلاقات العامة في الكلية).