4 ديسمبر، 2019

كلية التربية للبنات تستقبل طالبات ثانوية الشرقية الاهلية للبنات

ضمن تأكيدات السيد رئيس جامعة الموصل أ.د. قصي الأحمدي في التواصل مع المجتمع وضرورة التعاون المستمر مع مديرية تربية نينوى بما يخدم المسيرة التعليمية والعلمية، استضاف قسم الكيمياء في كلية التربية للبنات يوم الاربعاء الموافق ٤ / ١٢ / ٢٠١٩ طالبات ثانوية الشرقية الاهلية للبنات، اذ كان باستقبال الطالبات أ.د. رضاء ناظم حمو و.عميد كلية التربية للبنات، وأ.م.د. فرحة خلف عمر رئيس قسم الكيمياء، وم.د. فؤاد سالم اسماعيل رئيس قسم علوم الحياة، وأ.د. ضمياء علي عبد الله رئيس قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة، وم.د. احمد مظفر محمد مسؤول العلاقات العامة، وعدد من تدريسي وتدريسيات قسم الكيمياء الذين رحبوا اشد ترحيب بالتدريسيات المرافقات للطالبات وبالطالبات.وضح السيد مسؤول العلاقات العامة للطالبات طبيعة النظام الدراسي للكلية وتعريفهم باقسامها الخمسة، فضلا” عن توضيح اهمية علم الكيمياء ودوره في الحياة فالكون كله كيمياء، ومبينا” لهم ايضا فروع هذا العلم وربطها بالعلوم الأخرى.بعدها قامت الطالبات بجولة علمية ميدانية في بعض اروقة عمادة الكلية شملت قسم الكيمياء ومختبراته العلمية بغية اطلاعهم على بعض التجارب المختبرية التي اجريت لهم من قبل عدد من تدريسيات القسم. ثم تبعتها جولة علمية في مختبرات قسم علوم الحياة برفقة السيد رئيس القسم وعدد من تدريسيات القسم لتعريفهم بالقسم واطلاع الطالبات على مختبرات القسم وعلى بعض النماذج من الكائنات الحية. ثم اختتمت الزيارة بجولة ميدانية ترفيهية في قاعة التربية الرياضية لكليتنا وكانت بصحبة السيدة عميد الكلية ورئيس قسم التربية البدنية وعلوم الرياضية ومقرر القسم. وفي نهاية الزيارة قدم الوفد الزائر وهم كل من الست رانيا عليوي فتحي والست مريم اياد سعيد والست نور طارق واعلامي المدرسة السيد محمد شفاء وطالبات الثانوية شكرهم وتقديرهم لرئاسة جامعة الموصل وعمادة كلية التربية للبنات وقسم الكيمياء لإتاحة هذه الفرصة لهم ولحسن الاستقبال.