12 أبريل، 2023

كلية التربية للبنات تُكرم الحافظات لكتاب الله وتعتز بهنّ

في تقليد رمضاني سنوي، حضره الاستاذ الدكتور منير سالم طه مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية برفقة الاستاذ الدكتورة ضمياء علي عبدالله والاستاذ المساعد الدكتور خالد عصام خليل رئيس قسم علوم القرآن، أقام قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية مسابقة لحفظ القرآن الكريم وتلاوته، يتم تنافس الطالبات الحافظات لكتاب الله في أجواء ايمانية روحانية، الغرض منها اكرامهنّ وتشجيعهنّ والاعتزاز بهنّ، فكانت الجائزتان الأولى والثانية هي عمرة في شهر شوال المبارك، مع جوائز ثمينة أخرى للفائزات بالمراتب الأخرى، مقتدين بقول رسولنا الكريم (صلى الله عليه وسلم): ((يقال لصاحب القرآن اقرأ وارتق ورتل، فإن منزلتك عند آخر آية كنت تقرأها)). حضر افتتاح المسابقة الاستاذ الدكتور داود حبو محمد معاون العميد للشؤون العلمية فضلاً عن عدد من رؤساء الاقسام وتدريسيي الكلية. ومن الجدير بالذكر ان هذه النسخة الخامسة للمسابقة وقد اختصت بحفظ خمسة أجزاء من كتاب الله تعالى، على ان تختص النسخة القادمة من المسابقة بحفظ عشرة أجزاء من القرآن الكريم، والنسخة التي تليها على خمسة عشر جزء منه، إلى ان يتم حفظ كتاب الله كاملاً ان شاء الله تعالى.

قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية في كلية التربية للبنات يسعى ويقدم دائماً مثل هكذا مبادرات، التي تشجع الطالبات على التمسك بتعاليم ديننا الإسلامي الحنيف، وعلى نشر اخلاقه السمحة، والارتقاء بمستوى طالباتنا العلمي والعملي والتربوي معاً.

رابط الخبر على اليوتيوب: https://youtu.be/EWwXW3kdgAg