31 يوليو، 2022

لجنة وزارية في كلية التربية للبنات …

لجنة وزارية في كلية التربية للبنات …إستقبلت كلية التربية للبنات يوم الأربعاء ٢٧/ ٧/ ٢٠٢٢ وفداً وزارياً للاطلاع على جاهزية قسم الكيمياء لاستحداث دراسة الدكتوراه في قسم الكيمياء، بحضور السيد مساعد رئيس جامعة الموصل للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور منير سالم طه البدراني.تألف الوفد الوزاري من السادة :-أ.د. سند باقر الأعرجي/ جامعة بغداد/كلية العلوم للبنات/قسم الكيمياء عضواً ورئيساً.-أ.م.د. نبيل ياسين جمعة الهيتي/ جامعة الانبار / كلية التربية للعلوم الصرفة عضواً-أ.م.د.مثنى محمد سرحان الجميلي/ جامعة الانبار / كلية التربية للعلوم الصرفة عضواً.- أ.م.د. امين هادي محمدجامعة بغداد/كلية العلوم للبنات/قسم الكيمياء عضواًواجتمعت اللجنة بالسيدة رئيس قسم الكيمياء الأستاذ الدكتورة ابتهاج زكي سليمان، بحضور السيدة عميد الكلية الأستاذ الدكتورة ضمياء علي عبدالله، والسيد معاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور داود حبو محمد، والسيد معاون العميد للشؤون الإدارية الأستاذ المساعد الدكتور محمد غانم شريف، وعدد من تدريسيي وتدريسيات القسم، وتضمن الاجتماع نقاشاً مستفيضاً بالملفات التي قدمها القسم لاستحصال الموافقات الأصولية لافتتاح دراسة الدكتوراه ..ثم أجرت اللجنة الوزارية جولة استطلاعية في أروقة القسم للتعرف على جاهزيته من النواحي الإدارية والعلمية والبنية التحتية، إذ تضمنت الجولة الاطلاع على المختبرات العلمية والقاعة الدراسية المخصصة لدراسة الدكتوراه، فضلا عن الاطلاع على مكتبة الكلية، وتوفر المصادر الحديثة والكتب العلمية ورسائل وأطاريح الماجستير والدكتوراه الخاصة بالكيمياء، وقدرتها على تهيئة الأجواء العلمية والمصادر الخاصة، وكذلك زيارة المكتبة المركزية، كما اطلعت اللجنة على شروط السلامة والأمن الكيميائي في مخزن المواد الكيميائية، وتوفر المواد الكيميائية في مخزن الكلية والمخزن المركزي للمواد الكيمياوية في جامعة الموصل.