12 أبريل، 2019

مشاركة نوعية لكلية التريبة للبنات في المؤتمر العلمي الدولي الثالث لكلية التربية الأساسية

شارك كوكبة من تدريسيي كلية التربية للبنات فيالمؤتمر العلمي الدولي الثالث لكلية التربية الأساسية والذي جرىبرعاية أ.د. قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل وأ.د. مصلحمحمد سعيد رئيس جامعة دهوك وباشراف أ.م.د. صفاءالدين عبد الله سليمان عميد كلية التربية الاساسية وبالتعاون مع مركز نون للبحوث والدراسات المتخصصة وذلك يومييوم 10 – 11 نيسان 2019، اذ افتتح المؤتمربتلاوة للذكر الحكيم وبعدها القى السيد عميد الكلية كلمة افتتاح المؤتمر رحب فيها بالضيوف الكرام وشكر مشاركتهم الكبيرة، بعدها وزعت الدروع والشهادات التقديرية، بعدها استمر الحفل حتى النهاية بحضور شخصيات دولية وعربية وعراقية معروفة باضافة الى اساتذة وأكاديميين من جامعات القطر، ثم تمت المناقشات العلمية للبحوث المشاركة في المؤتمر وجرت المناقشات بصورة علمية وتضمنت على مواضيع متنوعة لجميع الاختصاصات، اذ شارك من قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية كلاً من أ.م.د. معالم سالم يونس، م.د. صالح ابراهيم صالح، وم.د. سليمان احمد المولى، وم.م. نجلاء محمود سعيد، وأ.م.د.محمد واجد، ومن قسم اللغة العربية أ.م.د. غيداء احمد سعدون، م. محمود عبد الخالق البكوع، وم.م. الاء صلاح الدين، ومن قسم الكيمياء أ.م.د. ابتهاج زكي، وم.م. عمر فاضل ، ومن قسم علوم الحياة م.م. غادة هاشم، ومن قسم علوم الرياضة والتربية البدينة أ.د. قاسم الخياط، وأ.د. نبراس يونس، أ.م.د. شذى حازم كوركيس، م.د. ثابت احسان، وم.م. ايمان هشام.اما اليوم الثاني قكان موعداً مع إقامة اربع ورش علمية تخصصية على هامش المؤتمر، اذ بدأت الورشة الاولى بمحاضرة علمية للاستاذ الدكتور نبيل محي عبد الحميد المحاضر في الجامعة الامريكية تناول بها موضوع مهم عن مرض السرطان وسبل معالجته فيزيائياً وعن الخلايا الجذعية وتأثير هذا المرض عليها، والورشة العلمية الثاني بعنوان ( مهارات التدريب الفعال ) للمدرب الدولي حسام مال الله الطائي التدريسي في قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية / كلية التربية للبنات، أما الورشة العلمية الثالثة فكانت بعنوان (التفكير الابداعي كتنمية بشرية) للمدرب الدولي عبد المالك سالم خضر، والمحاضرة الرابعة بعنوان (التلوث البيئي نتيجة الصراعات) للاستاذ المساعد الدكتور رياض عبد الله الطائي . وقد حضر عدد غفير من الاساتذة والاكاديميين من مختلف الجامعات العراقية والعربية والعالمية وتم طرح الاسئلة والاستفسارات النقاشية العلمية حول الموضوعات المتناولة في الورشات العلمية ، بعدها قام السيد العميد بتوزيع الشهادات التقديرية للمؤتمر للبحوث المتميزة والمشاركين المتميزين وجميع المشاركين ، وانتهت وقائع المؤتمر بقراءة توصيات المؤتمر العامة والخاصة لجميع محاور المؤتمر .