26 أغسطس، 2021

مناقشة رسالة ماجستير “الإيحاءات الصوتية لسياقات العاطفة الأسرية في القرآن الكريم” في قسم اللغة العربية

جرت بعون الله تعالى في جامعة الموصل بكلية التربية للبنات / قسم اللغة العربية مناقشة طالبة الماجستير (سوزان مصطفى حسين مصطفى) في رسالتها الموسومة بـ(الإيحاءات الصوتية لسياقات العاطفة الأسرية في القرآن الكريم) ، وذلك يوم الخميس الموافق ٢٦ آب ٢٠٢١، على قاعة المؤتمرات والمناقشات في الكلية.تناولت الرسالة المشاهد التي تضمنت العاطفة الأسرية في القرآن الكريم من خلال الكشف عن الإيحاءات الصوتية فيها من صوت ومقطع وفاصلة، وما لهذه الملامح من أثر دلالي في سياق تلك المشاهد، وقد حوت الدراسة (٥٨) مشهدًا موزعًا على فصلين: أما الأول فحوى المشاهد التي أتت فيها العاطفة منفردة من جهة واحدة، والفصل الثاني حوى المشاهد التي أتت العاطفة فيها مشتركة من جهتين.تألفت لجنة المناقشة من الأساتذة :1. أ.د. زاهدة عبدالله محمد …..رئيسا2. أ.د. نزار خورشيد مامه ……عضوا3. أ.د. فيصل مرعي حسن …..عضوا4. أ.م. د. إدريس سليمان مصطفى …عضوا ومشرفاوبعد مناقشة مستفيضة اجيزت الرسالة بدرجة مستوف.. مبارك للباحثة ومشرفها وقسم اللغة العربية خصوصا وكلية التربية للبنات عموما هذا المنجز العلمي المتميز وإلى مزيد من النجاح والتألق.