13 نوفمبر، 2023

وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية التريبة للبنات تقدم ورشة عمل عن ريادة الاعمال

ضمن اسبوع نشاطات اسبوع ريادة الاعمال العالمي، والموافق 13 – 19 تشرين الثاني 2023، أقامت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في الكلية تقدم ورشة العمل الموسومة بـ”ريادة الاعمال وأثرها في سوق العمل” لطالبات المرحلة الثالثة في قسم علوم الحياة، قدمها المدرس المساعد محمد عصام، تناول فيها عدة جوانب من الحدث العالمي، أهمها:

1. تعزيز الابتكار والإبداع: يساهم هذا الحدث في تعزيز ثقافة الابتكار والإبداع في المجتمع والسوق. يشجع على التفكير الريادي وتبني نمط جديد من الأفكار التي قد تؤدي إلى تطوير منتجات وخدمات جديدة.
  2. توسيع شبكة العلاقات: يتيح أسبوع ريادة الأعمال العالمي للمشاركين فرصة للتواصل مع رواد الأعمال الآخرين والمستثمرين والمحترفين في مجال الأعمال. هذا يمكن أصحاب الشركات الناشئة من بناء شبكة قوية من العلاقات التي يمكن أن تسهم في نجاح مشاريعهم المستقبلية.
  3. تسليط الضوء على الابتكار: يمكن للأسبوع أن يلفت الانتباه إلى الشركات الناشئة والمشاريع المبتكرة، مما يؤدي إلى جذب اهتمام ودعم المستثمرين والشركات الكبيرة. هذا يعزز فرص النمو والتوسع للشركات الناشئة.
  4. تشجيع التفاعل الاجتماعي: يُشجع أسبوع ريادة الأعمال العالمي على المشاركة الفعّالة عبر وسائل التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام. يمكن أن يؤدي هذا إلى تعزيز الوعي حول الريادة وتأثيرها الإيجابي على الاقتصاد.
  5. تبادل المعرفة والخبرات: يوفر الأسبوع منصة لتبادل المعرفة والخبرات بين رواد الأعمال والمهتمين. هذا يمكن أن يسهم في تحسين المهارات الريادية والتعلم من التجارب الناجحة والفاشلة.