29 نوفمبر، 2018

دورة "تطوير مهارات درس التربية البدنية في المرحلة الثانوية"

برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات وتحت اشراف السيدة رئيسة قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة اختتمت يوم الخميس الموافق 28 تشرين الثاني 2018دورة "تطوير مهارات درس التربية البدنية في المرحلة الثانوية"، والتي امتدت على مدار يومين، وباشتراك 29 مدرساً من مدرسي التريية الرياضية في مديرية تربية نينوى، وباشتراك الكادر التدريسي للقسم، واشتمل منهج الدورة على المحاضرات التالية:الاربعاء : 27 / 11 / 20181- اسلوب المنافسات واثره في درس التربية البدنية، للاستاذ الدكتور ضياء قاسم الخياط والاستاذ المساعد الدكتور نبراس يونس محمد.2- التكنيك والدور الميكانيكي المناسب لاداء التمارين الرياضية، للاستاذ المساعد الدكتور علاء الدين فيصل.3- الاحماء واقسامه وتأثيره على النواحي الوظيفية، للاستاذ المساعد الدكتورة شذى حازم كوركيس4- العصف الذهني، للمدرس المساعد رشا قيدار عبد الحميد.الخميس: 28 / 11/ 20181- الاستفادة من اقتصاديات التشغيل لاخراج درس التربية البدنية، للدكتور ثابت احسان محمد والمدرس المساعد ايمان هشام عبد الرحمن.2- استخدام اسلوبي المبادرة والمتشعب في درس التربية البدنية، للمدرس المساعد نور فارس.3- استخدام تدريب المحطات في تطوير عناصر اللياقة البدنية، للاستاذ المساعد الدكتورة ضماء على عبد الله والمدرس المساعد سلوان طلال عبد الكريم.وقد اشاد المتدربون بالمحاضرات الاكاديمية التي اكسبتهم خبرة تضاف الى خبراتهم العملية للارتقاء بدرس التربية البدنية في المرحلة الثانوية، وفي الختام قامت الاستاذ المساعد الدكتورة رضاء ناظم حمو معاون العميد للشؤون العلمية بتوزيع الشهادات على المتخرجين من الدورة.