27 مارس، 2019

حلقة ثقافية توعوية في كلية التربية للبنات بالتعاون مع دائرة صحـة نينوى

ضمن توصيات وتوجيهات السيد رئيس جامعة الموصل أ.د. قصي الاحمدي في انفتاح كليات الجامعة للتعاون مع مؤسسات الدولة والافادة منها، وتحت إشراف مباشر من السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م.د. زاهدة عبدالله محمد، وبإدارة قسمي علوم الحياة متمثلاً بالسيد رئيس القسم د. فؤاد سالم اسماعيل وعلوم الرياضة والتربية البدنية متمثلاً برئيسة القسم أ.م.د. ضماء علي، أقامت الكلية حلقة ثقافية توعوية بالتعاون مع دائرة صحـــة نينــوى، وذلك يــــوم الأربـعــــاء 27 آذار 2019، اذ استضاف قسم علوم الحياة أطباء اختصاص لالقاء المحاضرات التي لاقت استحسان الحضور لما لها من أهمية في حياة الفرد والمجتمع، اذ حضر كلاً من السيدة معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د. رضاء ناظم حمو، والسيدة معاون العميد للشؤون الادارية أ.م.د. شذى حازم كوركيس، والسيد رئيس قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية د. صالح ابراهيم صالح، واعضاء الكادر التدريسي والوظيفي في الكلية.كانت البداية مع د. ثابت حمودات الذي رحب بكلمته بالسادة الاطباء والسيدات والسادة الحضور، تلتها كلمة للسيدة عميد الكلية التي أثنت على هذا التعاون المثمر، متنمنية استمراره واشراك باقي كليات الجامعة فيه، ثم ألقى الدكتور زياد طارق محمود التدريسي في كلية طب الموصل ، والتي تناولت امراض القلب والاوعية الدموية وكيفية علاجها، تلاه محاضرة للدكتور أحمد عبد الجبار والتي بعنوان "تصحيح مفاهيم راسخة عن بعض امراض المفاصل" والتي تطرق فيها عن امراض النقرس وكيفية تفاديه ومعالجته، اما الدكتور محمد حامد السبعاوي، فقد ألقى محاضرة بعنوان "الاخطاء الشائعة في علاج امراض الاطفال" التي اشار فيها الى الاخطاء التي يرتبكها الاهل في علاج امراض الاطفال. امتازت المحاضرات بالفائدة الكبيرة وذلك من خلال تفاعل الحضور ومداخلاتهم واسئلتهم التي اجاب عنها الأطباء باسلوب رائع ومتميز ومفيد.