16 أبريل، 2019

المشاركة معرض الوظائف الثاني

شاركت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة التابعة لكليتنا في معرض الوظائف الثاني الذي افتتحه السيد رئيس جامعة الموصل أ.د. قصي الاحمدي في تمام الساعة العاشرة صباحا من يوم الثلاثاء الموافق 4/16/ 2019 وعلى القاعة الرياضية المغلقة لكلية التربية للبنات، وبحضور السيد معاون رئيس الجامعة للشؤون الادارية أ.د. اكرم البدو، والسيد وكيل مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ.د. مفيد يونس، ورئيس شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة د. وسام، وبمشاركة العديد من شركات القطاع الخاص.
يهدف المعرض الى خلق بيئة تفاعلية بين طلبة وخريجي الجامعة وشركات القطاع الخاص والمنظمات العاملة في نينوى لغرض الاطلاع على آليات ومتطلبات التقديم على فرص التدريب والتوظيف التي توفرها هذه الشركات، بالإضافة للتعرف على اهم المهارات المطلوبة للتنافس على الفرص المتاحة في سوق العمل. كماتم على هامش المعرض تقديم نماذج ناجحة لخريجين من جامعة الموصل تحدثوا فيها عن مشاريعهم الناشئة في سوق العمل.وقد استقطب المعرض اصحاب الاعمال لتوظيف طلاب الجامعة كبديل عن الوظيفة الحكومية وايضا لخلق فرص عمل جديدة. هذا المعرض يؤسس لاهم عنصر في تطوير الاقتصاد وهو عنصر المنافسة اذ ينبغي على من يبحث عن وظيفة ان تكون لديه مؤهلات كافية للحصول عليها مما يدفعه للعودة الى مرحلة الدراسة لتطوير نفسه والاهتمام بها بشكل اكبر.وقد أبرم أ.م.د. محمد واجد مدير وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في الكلية مذكرة تفاهم مع عدة معاهد خاصة لتدريب طالباتنا الناجحات الى المرحلة الرابعة والراغبات في الحصول على فرص للتأهيل والتطبيق خلال فترة العطلة الصيفية في المدراس الصيفية التي تقيمها. وقد حضر المعرض كلاً من السيدة معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د. رضاء ناظم حمو، والسيدة معاون العميد للشؤون الادارية أ.م.د. شذى حازم كوركيس، وأ.م.د. طه عبدالله محمد التدريسي في قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية والسيد محمود عبد الوهاب مدير ادارة الكلية.