17 يوليو، 2023

كلية التربية للينات تناقش “التحليل البايوكينماتيكي لأساليب مهارة استقبال الارسال المختلفة وعلاقتها بالتوازن والتوافق الحركي في تنس كرة القدم”

ناقش قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة رسالة الماجستير الموسومة بـ(التحليل البايوكينماتيكي لأساليب مهارة استقبال الارسال المختلفة وعلاقتها بالتوازن والتوافق الحركي في تنس كرة القدم) والتي جرت يوم الاثنين الموافق 17 تموز 2023، وبحضور الاستاذ المساعد الدكتور ثابت احسان حمودات رئيس القسم وعدد من تدريسيي الكلية.

هدفت الرسالة التي قدمتها الباحثة علا هيثم حامد السراج الى:
1- التعرف على قيم بعض المتغيرات البايوكينماتيكية لأداء مهارة الاستقبال (الاستقبال بالراس, الاستقبال بباطن القدم) لدى لاعبات تنس كرة القدم .
2- التعرف على مستوى التوازن الحركي لدى لاعبات تنس كرة القدم .
3- التعرف على مستوى التوافق الحركي لدى لاعبات تنس كرة القدم.
4- ايجاد العلاقة بين عدد من المتغيرات البايوكينماتيكية لأساليب مهارة الاستقبال (الاستقبال بالراس, الاستقبال بباطن القدم ) والتوازن الحركي في تنس كرة القدم .
5_ ايجاد العلاقة بين عدد من المتغيرات البايوكينماتيكية لأساليب مهارة الاستقبال (الاستقبال بالراس, الاستقبال بباطن القدم ) والتوافق الحركي في تنس كرة القدم .

ترأس لجنة المنافشة الاستاذ الدكتور سعد نافع علي عبدالله ، وعضوية كل من الاستاذ الدكتور فلاح طه حمو والمدرس الدكتورة زينب مصطفى ذنون وعضوية واشراف الاستاذ الدكتور علاء الدين فيصل خطاب.

وبعد مناقشة علمية رصينة وسماع دفاع الباحثة، قررت اللجنة قبول الرسالة ومنح شهادة الماجستير وبتقدير امتياز.