9 يناير، 2020

حضور السيدة العميد والسيدة معاون العميد للشؤون العلمية لكلية التربية للبنات الندوة تعريفية بالمنح الدراسية التركية في جامعة الموصل

حضرت أ.د. ضمياء علي عبدالله عميد كلية التربية للبنات وأ.د. رضاء ناظم حمّو معاون عميد الكلية للشؤون العلمية، الندوة التعريفية ببرنامج المنح التركية للحصول على الشهادات العليا في الجامعات التركية، والمعتمدة لدى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والتي أقامتها الأكاديمية الدولية للقيادة والتنمية، وذلك يوم الخميس الموافق 9 كانون الثاني 2020 في قاعة المناسبات بكلية هندسة النفط والتعدين، وحضرها ممثلاً عن السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور منير سالم طه والدكتورة رواء الطويل مديرة قسم العلاقات الثقافية في رئاسة الجامعة، فضلاً عن عدد من عمداء الكليات وطلبتها. وفي كلمة للسيد المساعد العلمي لرئيس الجامعة اكد على أهمية تهيئة الطالب كل المستلزمات الضرورية للالتحاق بتلك المنح مشجعاً اياهم على التسلح بسلاح الشهادة العليا ودورها في تحقيق التوسع العمودي للجامعة والنهوض بها، وتضمنت الندوة شرحاً مفصلاً عن برنامج هذه المنح تقدم به السيد معاذ سالم الراوي مسؤول منحة أمل مضيئاً فيه أهم النقاط التي يتحتم ان يتبعها الطالب في ملئ الاستمارة الالكترونية وأهم الادوات التي يحتاجها في ذلك ذاكراً أن مثل هذه الندوة قد اقيمت في وزارة التعليم والبحث العلمي وعدد من الجامعات العراقية اتاحة لمجال اوسع للطلبة في عموم الجامعات العراقية للتقديم اليها والإفادة من نتائجها، بعدها اتيح فضاء للطلبة الحضور لطرح اسئلتهم واستفساراتهم حول برنامج المنح.