26 أغسطس، 2022

رسالة ماجستير في التربية البدنية وعلوم الرياضة ..

ناقشت جامعة الموصل/كلية التربية للبنات/قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة رسالة الماجستير الموسومة :(القيم السلوكية وعلاقتها بالاتزان الانفعالي لدى القادة الكشفيين من حملة الشارة الخشبية في المديريات العامة للتربية في العراق) للطالبة رحمة سلوان محمود جمال ، يوم الاثنين الموافق ٢٢ / ٨ / ٢٠٢٢، قاعة المناقشات والمؤتمرات بمبنى عمادة الكلية.هدفت الرسالة إلى بناء مقياس للقيم السلوكية لدى القادة الكشفيين من حملة الشارة الخشبية في المديريات العامة في العراق والتعرف على مستوى الاتزان الانفعالي والعلاقة ما بين القيم السلوكية والاتزان الانفعالي والتعرف على الفروق تبعا لمتغيرات الجنس والخبرة الكشفية والمؤهل العلمي وتوصلت الدراسة إلى فاعلية مقياس القيم السلوكية ووجود تباين في ترتيب أبعاد القيم السلوكية ، ووجود مستويات إيجابية على مقياس الاتزان الانفعالي ووجود علاقة بين القيم السلوكية والاتزان الانفعاليوتألفت لجنة المناقشة من الأساتذة :١- أ.د. نغم محمود العبيدي….. رئيساً.٢- أ.د. سعد عباس الجنابي …… عضواً.٣- أ.م.د. ثابت إحسان أحمد …… عضواً.٤- أ.د. نبراس يونس محمد … عضواً ومشرفاً.وبعد مناقشة علمية مستفيضة ودفاع الطالبة عن رسالتها ، أجيزت بتقدير امتياز .