11 سبتمبر، 2020

تدريسيان من قسم علوم الحياة ينشران نتاجاهما العلمي في مجلة ضمن مستوعبات سكوبص

يسعى اساتذة كلية التربية للبنات لنشر نتاجاتهم العلمية في مجلات علمية عالمية ضمن مستوعبات سكوبص، لما تحتويه من مادة علمية رصينة ونتائج مختبرية دقيقة، اذ تم قبول البحث الموسوم ” Assessing the Impact of Quercetin Isolated From Ammi Majus Seeds Upon Candida spp. Isolants Isolated From Different Sources in Iraq
” للاستاذ الدكتور أياد جاجان والمدرس شفاء العساف التدريسيان في قسم علوم الحياة في مجلة ” International Journal of Research in Pharmaceutical Sciences ” والتي تنضوي ضمن مستوعبات سكوبص، مبارك للاستاذين هذا الاتجاز العلمي، ومزيداً من العطاء العلمي لاساتذة كلية التربية للبنات / جامعة الموصل.تناول البحث استخلاص الكلورستين من بذور نبات الخلة Ammi Majus ودراسة تأثيرها على بعض عزلات Candida spp. والتي عزلت من مصادر مختلفة، حيث تم تشخيصها باستخدام الفحص المجهري والوسط التفريقي وجهاز الفاتك ولوحظ ان لمادة الكلورستين تأثير تثبيطي تجاه هذه الخمائر.