20 سبتمبر، 2020

كلية التربية للبنات تختتم دورات “الانطلاق الى سوق العمل” بالتعاون مع أكاديمية “مرصد”

اختتمت يوم الاحد الموافق 20 أيلول 2020 دورات “الانطلاق الى سوق العمل” والتي تمت برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي وبإشراف السيدة عميد كلية التربية للبنات الاستاذ الدكتورة ضمياء علي عبدالله، وبتعاون وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة مع منظمة “مرصد” للتوظيف والأعمال الناشئة والتطوير ، وبدعم مباشرة وتشيجع من الدكتور وسام خزعل خالد مدير شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في رئاسة الجامعة، اذ تم تقديم الدورات للمدة من 30 آب لغاية 20 أيلول 2020 وبواقع 12 يوماً تدريبياً وبمشاركة اكثر من 100 متدرب ومتدربة من مختلف جامعات قطرنا العزيز، تناولت الدورات الموضوعات الاتية :- دورة مدخل إلى برنامج جمع البيانات KOBO: اتاحت اتقان برنامج KOBO العمل مع المنظمات المعنية بجمع البيانات.- دورة دراسة جدوى المشاريع: تناولت كيفية عمل مخطط نموذج العمل، عمل دراسة الجدوى المالية قدمتها المدربة “مروة عمر الدباغ” ، وضع خطة تنفيذ المشروع.- دورة إدارة المشاريع الصغيرة: تناولت اكتشاف الذات قدمتها المدربة “رنين بطرس”، فكرة المشروع، التسويق الجيد قدمها المدربون “محمد موفق، ايمن مظفر، محمد حسين”، حساب العرض والطلب، اتمام الحسابات.فضلاً عن استضافة المهندس محمد نزار السامرائي مدير شركة كريزي تاون للتصاميم، ورائدة الاعمال ندى المهدي مديرة شركة الؤلؤة البيضاء.ابتدأ الاحتفال بكلمة ترحيبية بالحضور، تلتها كلمة شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة قدمها الدكتور وسام خزعل خالد، بعدها تم عرض تقرير فيديوي عن الدورات من انتاج شعبة الاعلام والعلاقات العامة في الكلية، ثم كلمة اكاديمية “مرصد” قدمها المدرب همّام أديب، تلا ذلك تقديم مسابقة عن الدورات بمشاركة المتدربين، ثم تم تسليم الشهادات للمشتركين في الدورات، وكان مسك الختام مع كلمة السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.د. ضمياء علي عبدالله المحترمة التي شكرت جهود المدربين والمشتركين وأثنت على تفاعيل المتدربين مع تقديم كل التمنيات في المشاركة في الدورات القادمة ان شا الله تعالى.