17 ديسمبر، 2020

كلية التربية للبنات في زيارة تفقدية لدور الأيتام

قال سبحانه وتعالى (( لَيْسَ الْبِرَّ أَنْ تُوَلُّوا وُجُوهَكُمْ قِبَلَ الْمَشْرِقِ وَالْمَغْرِبِ وَلَٰكِنَّ الْبِرَّ مَنْ آمَنَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ وَالْمَلَائِكَةِ وَالْكِتَابِ وَالنَّبِيِّينَ وَآتَى الْمَالَ عَلَىٰ حُبِّهِ ذَوِي الْقُرْبَىٰ وَالْيَتَامَىٰ وَالْمَسَاكِينَ وَابْنَ السَّبِيلِ وَالسَّائِلِينَ وَفِي الرِّقَابِ…)) اية ١٧٧/ سورة البقرة
وعنأبي الدرداء رضي الله عنه قال: أتى النبي صلى الله عليه وسلم رجل يشكو قسوة قلبه فقال صلى الله عليه وسلم: “أتحب أن يلين قلبك وتدرك حاجتك؟ ارحماليتيموامسح رأسه وأطعمه من طعامك يلن قلبك وتدرك حاجتك”.
أخرجه الطبراني وصححه الألباني.
باشراف من السيدة عميد كلية التربية للبنات ا.د. ضمياء علي عبدالله المحترمة، ومن ضمن نشاطات قسم الكيمياء لخدمة المجتمع والتواصل معه قامت السيدة رئيس القسم ا.م.د. ابتهاج زكي سليمان ومجموعة من تدريسي القسم يوم الخميس ١٧/ ١٢/ ٢٠٢٠ بزيارة دار الدولة لرعاية الزهور (دار الايتام للإناث) ودار براعم نينوى للايتام (دار الايتام للذكور) حيث التقوا بمدراء الدارين والقائمين على خدمة الاطفال في الدارين، كما التقوا بالاطفال اليتامى واستفسروا منهم عن دراستهم وحاجاتهم وحثوهم على مواصلة الدراسة والتعلم والمثابرة وقدموا لهم خلال الزيارة المواد الغذائية الضرورية والحاجات الأساسية. وفي ختام الزيارة شكر القائمون على الدارين الاساتذة الزائرين على اهتمامهم ومساعدتهم داعين لهم بكل خير.