17 فبراير، 2021

مشاركة دولية لتدريسي من قسم الكيمياء في دور ة C2I التدريبية

شارك الدكتور أحمد مظفر محمد التدريسي في قسم الكيمياء بكليتنا في الدورة التدريبية C2I الخاصة في ميدان التعليم الرقمي والتي بدأت بتاريخ 12 تموز وأختتمت أعمالها بتاريخ 16 تموز 2021 ، والتي اقيمت في العاصمة اللبنانية بيروت، وكانت واحدة من مجموعة دورات شارك فيها مجموعة من التدريسيين من مختلف التخصصات العلمية والإنسانية في جامعة الموصل. ومن المؤمل أن يشرع المشاركون في هذه الدورات بنقل الخبرة المكتسبة الى تدريسيي الجامعة وفق برنامج يجري التخطيط له بالتنسيق مع مركز الحاسبة الالكترونية.
جدير بالإشارة الى أن هذه الدورات تشكل السلسلة الأخيرة من برامج التعاون مع الجانب الفرنسي في الميدان الرقمي والتي بدأت عام 2018 واشتملت على مجموعة من حزم الدعم التدريبي واللوجستي الهادفة الى جعل جامعة الموصل مركزاً رئيسياً للتعليم والحوكمة الرقمية في العراق. وقد نُظِمت هذه البرامج بالتعاون مع الوكالة الجامعية الفرنكوفونية/ الادارة الاقليمية لمكتب الشرق الأوسط/ بيروت (لبنان) ودائرة التعاون والنشاط الثقافي في السفارة العراقية في العراق، وبإشراف وحدة الركن الفرانكوفوني/قسم البعثات والعلاقات الثقافية على الأعمال التنسيقية والتنظيمية لكافة النشاطات المرتبطة بهذه البرامج ومن المقرر الاعلان الرسمي عن إنجاز المرحلة الأولى منها نهاية شهر تموز الحالي.