5 سبتمبر، 2021

قسم الكيمياء يناقش (تطوير طرائق طيفية لتطوير عقار الميبندازول والتطبيق على المستحضرات الصيدلانية)

بحضور السيدة عميد الكلية، ناقش قسم الكيمياء رسالة الماجستير الموسومة (تطوير طرائق طيفية لتطوير عقار الميبندازول والتطبيق على المستحضرات الصيدلانية) لطالبة الماجستير ( رؤى فلاح محمد علي) التي تتضمن رسالتها خمسة فصول . جاء في الفصل الاول تسليط الضوء على الدواء من حيث التركيب والخصائص والاستخدامات الطبية والطرائق التحليلية التي استخدمت في تقديره . وتضمنت الفصول الاربعة الاخرى لرسالة الباحثة رؤى فلاح طرائق طيفية جديدة اعتمدت على الاكسدة والاقتران بصورة مباشرة وغير مباشرة وكذلك على الازوتة وباستخدام كواشف متنوعة وظروف كيمياوية مختلفة ودراسة العوامل المؤثرة على التفاعلات وكانت النتائج ممتازة حسب الجداول والبيانات المستحصلة في الرسالة وقد تم تطبيق الطرائق بنجاح على المستحضرات الصيدلانية .
وترأس لجنة المناقشة أ. م. د. خالدة محمد عمر وعضوية كل من أ.م. د. أسماء أحمد محمد و أ. م.د. محمدسالم شيت وعضوية واشراف أ.م. د. فرحة خلف عمر وبعد مناقشة مستفيضة اجيزت الرسالة بتقدير ممتاز وذلك يوم الاحد الموافق ٥ ايلول ٢٠٢١ ، مبارك للطالبة ومشرفها وقسم الكيمياء خصوصا وكلية التربية للبنات عموما هذا المنجز العلمي المتميز.