15 سبتمبر، 2022

رسالة ماجستير في التربية البدنية وعلوم الرياضة ..

ناقشت جامعة الموصل / كلية التربية للبنات / قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة رسالة الماجستير ( استراتيجيات التنظيم الانفعالي المعرفية وعلاقتها بالصمود النفسي لدى لاعبي بعض الأندية الرياضية في مركز مدينة الموصل ) الموسومة للطالبة ريم عبد القهار خالد اسماعيل ، يوم الأربعاء الموافق ١٤ / ٩ / ٢٠٢٢ في قاعة المناقشات والمؤتمرات بمبنى عمادة الكلية.هدف البحث الحالي إلى بناء مقياس استراتيجيات التنظيم الانفعالي المعرفية لدى لاعبي بعض الأندية الرياضية في مركز مدينة الموصل، والتعرف على استراتيجيات التنظيم الانفعالي المعرفية لدى لاعبي بعض الأندية الرياضية في مركز مدينة الموصل، ودرجة الصمود النفسي لدى لاعبي بعض الأندية الرياضية في مركز مدينة الموصل، والعلاقة بين استراتيجية التنظيم الانفعالي المعرفية والصمود النفسي لدى لاعبي بعض الأندية الرياضية في مركز مدينة الموصل، والفروق في استراتيجيات التنظيم الانفعالي المعرفية لدى لاعبي بعض الأندية الرياضية في مركز مدينة الموصل تبعاً لمتغير (نوع الفعالية الرياضية، فئة اللاعبين)، أما أهم الاستنتاجات التي توصلت إليها الباحثة فهي:١- فاعلية مقياس استراتيجيات التنظيم الانفعالي المعرفية لدى لاعبي بعض أندية مركز مدينة الموصل وقدرته على تشخيص استراتيجيات التنظيم الانفعالي المعرفية عند استخدامه كوسيلة للقياس.٢- وجود تباين في ترتيب استراتيجيات التنظيم الانفعالي المعرفية لدى لاعبي بعض أندية مركز مدينة الموصل وفق مقياس استراتيجيات التنظيم الانفعالي المعرفية.وتألفت لجنة المناقشة من الأساتذة :١- أ.د. عبد الودود أحمد خطاب ….. رئيساً٢- أ.م.د. وليد ذنون يونس ….. عضواً٣- أ.م.د ثابت إحسان أحمد ….. عضواً٤- أ.د. نبراس يونس محمد ….. عضواً ومشرفاً.وبعد مناقشة علمية مستفيضة ودفاع الطالبة عن رسالتها ، أجيزت بتقدير امتياز .