9 أكتوبر، 2024

في خطوة علمية جديدة وللسنة الثالثة على التوالي… جامعتنا العزيزة في تصنيف التايمز (تصنيف الجامعات العالمية ٢٠٢٥)

يعتبر تصنيف التايمز للجامعات العالمية (THE world ranking) أحد أكبر وأضخم ترتيب للجامعات على مستوى العالم.
حيث ضم ٢٠٠٠ جامعة حول العالم من ١١٥ دولة في نسخته لعام ٢٠٢٥.

يساعد تصنيف التايم للجامعات العالمية الطلاب من حول العالم على فرز اختيارات الطلبة للجامعة أو الكلية المستهدفة للدراسة بصورة علمية دقيقة.

يستند التصنيف إلى ١٣ مؤشر أداء تم اختيارها بدقة من الخبراء العاملين على التصنيف.
اشتملت هذه المؤشرات على التدريس والبحث نقل المعرفة والتوقعات الدولية.

حلل ترتيب هذا العام أكثر من ١٥٧ مليون اقتباس عبر أكثر من ١٨ مليون منشور بحثي، وشمل أيضا ردود أكثر من ٩٣٠٠٠ ألف استطلاع رأي مرسل للباحثين حول العالم.

مبروك لجامعتنا العزيزة هذا الإنجاز الذي يضاف إلى انجازتها العديدة شكراً لوزارتنا الموقرة التي كانت ولا تزال داعمة للجهود العلمية لجامعاتنا والقادم أفضل بإذن الله.

رابط التصنيف: