5 سبتمبر، 2023

مناقشة رسالة ماجستير – قسم علوم الرياضيات للطالبة اسراء عدنان نجم عبدالله

مناقشة رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات – قسم علوم الرياضيات  بعنوان :

(  تعميم لمتعددتي حدود شوالتز وشوالتز المعدلة )

استمرارا لحركة البحث العلمي وبمتابعة وحضور السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات

الأستاذ الدكتور ضحى بشير عبد الله المحترمة

نوقشت في قاعة المناقشة بكلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل يوم الثلاثاء 5-9-2023

رسالة الماجستير للطالبة اسراء عدنان نجم عبدالله  وبإشراف الأستاذ الدكتور احمد محمد علي .

تهدف هذه الرسالة إلى اعطاء تعميم لمسافتي شوالتز وشوالتز المعدلة والتي في ضوئِها يتم تعميم كلا من متعددة الحدود والدليل ومعدل المسافة لكل منهما. إضافة إيجاد متعددتي حدود شوالتز وشوالتز المعدلة ودليلهما ومعدل مسافة لهما بالنسبة إلى العديد من البيانات الخاصة مع اعطاء علاقات وخواص بينها وبين متعددات حدود أخرى.

ترأس لجنة المناقشة  أ.د. رائدة داؤد محمود– رئيساً .

وعضوية كل من  :

1. ا.د. حسام قاسم محمد – عضواً .
  2. ا.م.د. هيرش عمر عبدالله – جامعة صلاح الدين – كلية العلوم –  عضواً .
  3. ا.د. احمد محمد علي – عضواً ومشرفاً .

وقد حصلت الطالبة على شهادة الماجستير  في علوم الرياضيات فالف مبروك للطالبة وللمشرف إنجازهما العلمي.