17 أبريل، 2024

اصدار مجلد البحوث المنجزة للعام الأكاديمي 2022-2023

أصدرت وحدة التوثيق في مركز بحوث السدود والموارد المائية مجلد البحوث المنجزة للعام الأكاديمي 2022-2023 وضمن الخطة البحثية التي بدأت في 1/9/2022 وانتهت في 31/8/2023، نفذت من قبل الكادر التدريسي البحثي في كل من قسم الموارد المائية وقسم السدود والجيوتكنيك والتي بلغت (21) بحثا، وباللغتين العربية (3) بحثا والانكليزية (18) بحثا وحسب الأختصاصات العلمية في كلا القسمين، انجز منها (10) بحثا في قسم الموارد المائية و (11) بحثا في قسم السدود والجيوتكنيك. انجزت إما بصيغة بحوث منفردة أو بالمشاركة بين منتسبي المركز أو مع الباحثين في الأقسام العلمية الأخرى ذات الأختصاص المماثل سعيا في تطوير المجال البحثي بين المركز وبقية الأقسام العلمية في جامعة الموصل والجامعات العراقية الأخرى أو الجامعات الأجنبية.

وتجدر الإشارة هنا الى ان عدد البحوث المنشورة خلال الفترة من أيلول 2022 ولغاية نهاية آب 2023 بلغت (16) بحثاً، نشر (15) بحثا منها في المجلات المسجلة ضمن المستوعبات العلمية (سكوبس وكلارفيت) و (1) بحث في مجلات عالمية، وادرجت عناوين هذه البحوث والباحثين القائمين بها ومكان نشرها في مقدمة هذا المجلد. وهذا يعد مؤشرا على حرص الباحثين في المركز على انجاز البحوث العلمية الرصينة.