8 مايو، 2019

المشاركة في فعاليات المؤتمر الجيولوجي السابع عشر

شارك كل من الدكتور قتيبة توفيق اليوزبكي ببحثه الموسوم ((الكيمياء البلورية لمعدن الفرانكولايت في فوسفورايت عكاشات (الباليوسين الأوسط)، الصحراء الغربية العراقية)). والدكتور عزالدين صالح الجوادي ببحثه الموسوم ((دراسة جدوى بعض المعالجات الاقتصادية لتحسين خواص الاطيان المستخدمة في صناعة الطابوق في محافظة نينوى، شمال العراق)). في فعاليات المؤتمر الجيولوجي السابع عشر للفترة 24-25 نيسان 2019، تحت شعار ((الجيولوجي فرصة دائمة لإعادة الأعمار والازدهار)) والذي نظمته نقابة الجيولوجيين العراقيين وبالتعاون مع قسم علوم الأرض – جامعة بغداد وبرعاية وزارة النفط ودعم من عدة جهات علمية. وتضمنت فعاليات المؤتمر جلسة الافتتاح بحضور وزراء النفط والتعليم العالي والصناعة وممثلي الجهات الداعمة، فضلا عن عدد كبير من المختصين في مجال علوم الأرض من الجامعات العراقية والمؤسسات الحكومية التابعة لوزارة النفط والصناعة المهتمة بعلوم الأرض بالإضافة الى مشاركة باحثين من خارج العراق. وتناولت الجلسات الأخرى على مدار يومي المؤتمر طرح بحوث واوراق علمية في اختصاصات علوم الأرض المختلفة والتي بلغت 165 بحثا وورقة علمية.