2 مارس، 2024

“الكيمياء الخضراء ومعالجة النفايات” دورة علمية قدّمها تدريسيو قسم الكيمياء

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم وبإشراف السيدة عميد كلية التربية للبنات الأستاذ الدكتورة ضمياء علي عبد الله المحترمة وبإدارة السيدة رئيس قسم الكيمياء الأستاذ الدكتورة ابتهاج زكي سليمان المحترمة ، اقام قسم الكيمياء دورته العلمية الموسومة (الكيمياء الخضراء ومعالجة النفايات) ، للفترة من ٢٥ – ٢٩ شباط ٢٠٢٤، اذ تضمن برنامج الدورة المحاضرات الآتية:
اليوم الاول: ألقت أ.د. ابتهاج زكي سليمان محاضرتها الموسومة بـ(اادة فرز وتدوير النفايات ركيزة هامة للحفاظ على نظافة البيئة) ، اما المحاضرة الثانية كانت ل أ.م.د.نهى محمد يحيى بعنوان (مبادئ الكيمياء الخضراء)
اما اليوم الثاني: فقد ألقى م.د.اكرم نوري محمد محاضرته (الكيمياء الخضراء وكيفية الاستفادة منها في علاج مشكلة التلوث).
وفي اليوم الثالث : ألقت م.د. عبير قيس يونس محاضرتها (الكيمياء الخضراء – النفايات والمخلفات الطبية).
بينما تضمن اليوم الرابع : محاضرة م.د. ندى حسين حمد (الكيمياء الخضراء ودورها في حماية البيئة)
واختتمت الدورة في اليوم الخامس: بمحاضرة م.م.فرح خليل ابراهيم (الكيمياء الخضراء وتقنية النانو)، والقاء الاستاذ الدكتورة ابتهاج زكي سليمان رئيس قسم الكيمياء كلمة في اختتام الدورة مع توزيع الشهادات للمشاركين.