16 نوفمبر، 2023

قسم الكيمياء يقدم الدورة التدريبية (دور الكيمياء في التعامل الصحيح مع جودة وسلامة الغذاء)

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم وبإشراف السيدة عميد كلية التربية للبنات الأستاذ الدكتورة ضمياء علي عبدالله المحترمة ، وبإدارة السيدة رئيس قسم الكيمياء الأستاذ الدكتورة ابتهاج زكي سليمان المحترمة، أقام قسم الكيمياء دورته العلمية الموسومة (دور الكيمياء في التعامل الصحيح مع جودة وسلامة الغذاء)، للفترة من ١٢- ١٦ / ١١ /٢٠٢٣، وتاتي هذه الدورة في إطار رؤيتنا لتعزيز المعرفة والتفاهم حول كيفية دور الكيمياء في تحسين جودة وسلامة الغذاء.

محاور الدورة:

    1. أساسيات الكيمياء الغذائية: فهم التفاعلات الكيميائية التي تحدث في الطعام.
    2. تقنيات تحليل الغذاء: كيفية استخدام الطرق الكيميائية في تحليل وفحص العناصر الغذائية.
    3. مراقبة جودة الغذاء: كيفية استخدام الكيمياء في ضمان جودة المنتجات الغذائية.
    4. سلامة الغذاء: فحص المخاطر الكيميائية والطرق للوقاية منها.
    5. الابتكار والتحسين: كيف يمكن للكيمياء أن تسهم في تحسين عمليات الإنتاج والتصنيع.

فوائد الدورة:

  • فهم عميق للعلاقة بين الكيمياء وجودة الغذاء.
  • تحليل الطرق الكيميائية لفحص وتحسين الغذاء.
  • التعرف على أحدث التقنيات الكيميائية في مجال الغذاء.
  • التفاعل المباشر مع خبراء متخصصين في مجال الكيمياء الغذائية.

مشاركة الخبر

مشاركة الخبر