16 نوفمبر، 2023
قسم الكيمياء يقدم الدورة التدريبية (دور الكيمياء في التعامل الصحيح مع جودة وسلامة الغذاء)
![3](https://uomosul.edu.iq/womeneducation/wp-content/uploads/sites/21/2023/11/3-10.jpg)
برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم وبإشراف السيدة عميد كلية التربية للبنات الأستاذ الدكتورة ضمياء علي عبدالله المحترمة ، وبإدارة السيدة رئيس قسم الكيمياء الأستاذ الدكتورة ابتهاج زكي سليمان المحترمة، أقام قسم الكيمياء دورته العلمية الموسومة (دور الكيمياء في التعامل الصحيح مع جودة وسلامة الغذاء)، للفترة من ١٢- ١٦ / ١١ /٢٠٢٣، وتاتي هذه الدورة في إطار رؤيتنا لتعزيز المعرفة والتفاهم حول كيفية دور الكيمياء في تحسين جودة وسلامة الغذاء.
محاور الدورة:
-
- أساسيات الكيمياء الغذائية: فهم التفاعلات الكيميائية التي تحدث في الطعام.
- تقنيات تحليل الغذاء: كيفية استخدام الطرق الكيميائية في تحليل وفحص العناصر الغذائية.
- مراقبة جودة الغذاء: كيفية استخدام الكيمياء في ضمان جودة المنتجات الغذائية.
- سلامة الغذاء: فحص المخاطر الكيميائية والطرق للوقاية منها.
- الابتكار والتحسين: كيف يمكن للكيمياء أن تسهم في تحسين عمليات الإنتاج والتصنيع.
فوائد الدورة:
- فهم عميق للعلاقة بين الكيمياء وجودة الغذاء.
- تحليل الطرق الكيميائية لفحص وتحسين الغذاء.
- التعرف على أحدث التقنيات الكيميائية في مجال الغذاء.
- التفاعل المباشر مع خبراء متخصصين في مجال الكيمياء الغذائية.