27 يونيو، 2024

تعاون علمي بين الجامعات العراقية

Post-hatching Morpho- horological and Immunohistochemical study of Lymphoid organs in Rose Male Broiler in (Duhok
Province.
🔹صممت الدراسة لدراسة التكوين التشريحي
والنسيجي والنسيجي الكيميئي المناعي للأعضاء اللمفاوية لأفراخ دجاج (روز) في محافظة دهوك وتطور نموها خلال الفترة ( ١ يوم – ٥٨ يوم) من عمر الافراخ. والهدف من الدراسة هو التعرف على البيانات الطبيعية المتعلقة للتكوين النسيجي للأعضاء اللمفاوية نوعا وكمّا والمسؤولة عن مناعة الجسم لاجل الاستفادة منها في الوقوف على الحالات غير الطبيعية في تشخيص الأمراض المختلفة في الدواجن والطيور، وذلك بمقارنة نتائج الفحوصات المختبرية لهذه الحالات مع البيانات الطبيعية التي أظهرتها هذه الدراسة الحالية. كانت الدراسة واسعة في مضمونها بسبب تعدد الاعضاء اللمفاوية فضلا عن تعدد المراحل العمرية المستخدمة والتقنيات المستخدمة.
🌹وبعد مناقشة الطالبة قُبلت اطروحتها، مبارك للطالبة وللمشرفين وكل الموفقية للجنة المناقشة